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Fasan-Lebkuchen-Tarte auf Cumberlandsauce mit Feigen in Glühwein

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben1 Pack.
Hühner oder Fasanbrühe250 ml.
Mondamin-Pulver1 TL.
Sahne geschlagen150 ml
Blattgelatine6
Fasanenbrüste2
Lebkuchenbrösel80 gr.
Gelee einfach200 gr.
Totentrompeten gehackt etwas
Maronen gekocht, verviertelt6
Kräuter gehackt /Kerbel etwas
Butter50 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Zitrone Fruchtsaft, Zest1
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Cumberlandsauce: etwas
Orange unbehandelt1
Zitrone unbehandelt1
Johannisbeergelee200 gr.
Preiselbeeren1 EL
Englisches Senfpulver½ TL
Rotwein2 EL
Rotweinessig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepulver1 Prise
Meerrettich frisch gerieben1 TL
oder fertig gemachte Cumberlandsauce etwas
Zutaten für Feigen in Glühwein: etwas
Feigen frisch, verviertelt6
Puderzucker1 EL
Butter20 gr.
Glühwein oder Rotwein400 ml.
Balsamikosirup1 EL
Zimtstange½
Orange, eine breite Schale etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig Zubereitung: Den Blätterteig auswellen und damit einer Form mit 24 cm. Durchmmesser bedecken mit einem Gabel paar Mal stechen und im Backofen blindbacken.

    2.Füllung Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hühnerbrühe aufkochen und mit Mondamin binden. Aus dem Herd entfernen, Gelatine pressen und untermischen, etwas erkalten lassen, Lebkuchenbrösel zugeben, Sahne unterziehen und die Masse auf den ausgebackenen Boden in der Form geben.

    3.Fasanenbrüste Zubereitung: In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen Fasanbrüste hinein legen und rosa braten, salzen, pfeffern dann in lange dünne Streifen schneiden und auf die Masse legen Gelee mit der Pilze und sehr fein gehaktem Kerbel vermischen und die Torte überziehen und kalt stellen

    4.Cumberland Sauce Zubereitung: Die ganze Orange und die halbe Zitrone hauchdünn abschälen oder mit dem Zeestenreißer abschaben. In wenig Wasser schnell aufkochen, abschütten und in Rotwein weichkochen. Das braucht keine 5 Minuten, bei Zeesten noch weniger. Johannisbeergelee und Preiselbeeren durch ein Sieb passieren. Englisches Senfpulver in etwas Rotwein glattrühren und daruntermengen. Mit dem Saft der geschälten Orange, etwas Zitronensaft, dem geriebenen Meerrettich und einer Spur Cayennepfeffer abschmecken. Die Soße mit den abgekühlten Schalenstreifchen vollenden. Fertige Cumberlandsoße mit blanchierten Orangen- und Zitronenzeesten verfeinern.

    5.Feigen in Glühwein Zubereitung: Glühwein mit Zimt und Orangenschale aufkochen, zu Hälfte Reduzieren lassen, Zimt und Orangenschale entfernen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Feigen hinein legen kurz anbraten mit Puderzucker riesseln mit Balsamico Sirup betröpfeln und leicht karamellisieren, mit Glühwein(Rotwein) ablöschen, 1 Minute kochen, aus dem Herd entfernen, abschmecken.

    6.Service: Fasan-Lebkuchen-Tarte in Triangel schneiden. Auf Servierteller 1 Stück Fasan-Lebkuchen Triangel legen, sehr wenig Cumberland Sauce nebenan dekorativ legen, mit Feigen in Glühwein(Rotwein) oder einfach nur mit Maronen garnieren und servieren.

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