1. Home
  2. Rezept
  3. Kölsche Tapas

Kölsche Tapas

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Reibekuchen:
Kartoffeln groß8 Stk.
Metzgerzwiebel groß1 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl6 EL
Topping Avocado- Creme:
Frischkäse1 Packung
Avocado1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Limonensaft4 EL
Rucola1 Packung
Topping Mango- Chutney:
Mangos3 Stk.
Chilischote (Schärfe nach Geschmack)1 Stk.
Einkochzucker1 Päckchen
Himmel und Äd:
Blutwurst5 Scheibe
Metzgerzwiebel1 Stk.
Zucker2 TL
Mehl5 TL
Wasser40 ml
Apfelkompott1 Dose
Öl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Reibekuchen:

    1.Die geschälten Kartoffeln in der Küchenreibe reiben, danach die Zwiebeln mit durch die Reibe geben. Die fertige Masse in einer Schüssel ruhen lassen, sodass die Stärke austreten kann.

    2.Die fertige Teigmasse durch ein Tuch drücken, sodass die restliche Stärke austritt.

    3.Die trockene Masse zurück in die Schüssel geben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4.Eier hinzugeben und mit so viel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (können mehr oder weniger als 6 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren.

  • Avocado- Creme:

    5.Die Avocado auslösen und in eine Schüssel geben.

    6.Frischkäse, Knoblauch, Limonensaft, Pfeffer und Salz auch dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sich alle Aromen verbunden haben.

    7.Sollte die Masse vor dem Servieren zu fest sein, mit ein wenig Sahne glattrühren.

    8.Die fertige Creme auf die warmen Reibekuchen geben und mit etwas Rauke servieren.

  • Mango- Chutney:

    9.Mangos schälen und vom Kern lösen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.

    10.Chilis und Einkochzucker hinzufügen und bei geringer Hitze einkochen.

    11.Die Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und in Gläser abfüllen.

    12.Nach dem Abkühlen die Mango-Masse auf den Reibekuchen geben und mit Räucherlachs servieren.

  • Himmel und Äd:

    13.Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.

    14.Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist und mit Zucker bestreuen.

    15.Den Zucker dann bei geringer Hitze schmelzen lassen und (vorsichtig) Wasser hinzufügen ,die Pfanne solange auf der Hitze lassen, bis das Wasser verdunstet ist und sich die Zwiebeln braun färben.

    16.Zuerst die Blutwurst auf den warmen Reibekuchen geben, darauf die Blutwurstscheibe, den Apfelkompott und zum Schluss die Zuckerzwiebel auflegen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kölsche Tapas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich