Zutaten für 5 Personen
Für die Reibekuchen: | |
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Kartoffeln groß | 8 Stk. |
Metzgerzwiebel groß | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Topping Avocado- Creme: | |
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Frischkäse | 1 Packung |
Avocado | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Limonensaft | 4 EL |
Rucola | 1 Packung |
Topping Mango- Chutney: | |
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Mangos | 3 Stk. |
Chilischote (Schärfe nach Geschmack) | 1 Stk. |
Einkochzucker | 1 Päckchen |
Himmel und Äd: | |
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Blutwurst | 5 Scheibe |
Metzgerzwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 5 TL |
Wasser | 40 ml |
Apfelkompott | 1 Dose |
Öl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
Reibekuchen:
1.Die geschälten Kartoffeln in der Küchenreibe reiben, danach die Zwiebeln mit durch die Reibe geben. Die fertige Masse in einer Schüssel ruhen lassen, sodass die Stärke austreten kann.
2.Die fertige Teigmasse durch ein Tuch drücken, sodass die restliche Stärke austritt.
3.Die trockene Masse zurück in die Schüssel geben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen.
4.Eier hinzugeben und mit so viel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (können mehr oder weniger als 6 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren.
Avocado- Creme:
5.Die Avocado auslösen und in eine Schüssel geben.
6.Frischkäse, Knoblauch, Limonensaft, Pfeffer und Salz auch dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sich alle Aromen verbunden haben.
7.Sollte die Masse vor dem Servieren zu fest sein, mit ein wenig Sahne glattrühren.
8.Die fertige Creme auf die warmen Reibekuchen geben und mit etwas Rauke servieren.
Mango- Chutney:
9.Mangos schälen und vom Kern lösen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.
10.Chilis und Einkochzucker hinzufügen und bei geringer Hitze einkochen.
11.Die Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und in Gläser abfüllen.
12.Nach dem Abkühlen die Mango-Masse auf den Reibekuchen geben und mit Räucherlachs servieren.
Himmel und Äd:
13.Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
14.Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist und mit Zucker bestreuen.
15.Den Zucker dann bei geringer Hitze schmelzen lassen und (vorsichtig) Wasser hinzufügen ,die Pfanne solange auf der Hitze lassen, bis das Wasser verdunstet ist und sich die Zwiebeln braun färben.
16.Zuerst die Blutwurst auf den warmen Reibekuchen geben, darauf die Blutwurstscheibe, den Apfelkompott und zum Schluss die Zuckerzwiebel auflegen und warm servieren.
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vom
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