1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Kuchen für Diabetiker geeignet

Apfel-Nuss-Kuchen für Diabetiker geeignet

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl125 g
Vollkornmehl100 g
Haselnüsse gemahlen55 g
Fruchtzucker45 g
Margarine150 g
Backpulver1 TL
Nüsse gehackt1 EL
Äpfel500 g
Süßstoff flüssig5 EL
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren und die gemahlenen Haselnüsse beifügen. Je nach Geschmack den Teig mit Flüssigsüßstoff nachsüßen. Wenn der Teig zu fest ist, noch einige EL Milch zugeben. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Die Äpfel schälen, würfeln (nicht zu klein) und auf dem Teig einigermaßen gleichmäßig auslegen. Die gehackten Nüsse drübergeben. Ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft backen. Der Kuchen hat 25 BE, bei 12 Stücken gut 2 BE pro Stück. Der Kuchen schmeckt sehr lecker, auf wenn man kein Diabetiker ist ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****x
    vom
    Profilbild von M****x

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuss-Kuchen für Diabetiker geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich