Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 TL |
Wasser | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Kakaopulver | 50 g |
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich keine festen Zuckerkristalle mehr in der Masse befinden. Dann auf niedrigster Stufe das Wasser und das Öl hinzufügen. Für den hellen Teig das Mehl und das Bachpulver unter die Masse heben, NICHT SCHLAGEN. Für den dunklen Teig das Kakaopulver untermengen. Backen in der Tortenform: ca. 40 Minuten bei 180 ° Heißluft oder Ober- und Unterhitze. Backen am Blech: ca. 20-25 Minuten bei 180° Heißluft oder Ober- und Unterhitze. In diese Masse kann man wirklich alles was das Herz begehrt mischen, von Rosinen über Kokos, Nüsse, Schokostücke, Äpfel, Sauerkirschen. Anstatt des Wassers kann man auch 1/8 l Eierlikör nehmen, auch sehr lecker ;) Man kann diese Masse auch für Muffins verwenden ;) Man kann daraus Obstkuchen machen oder jede Art von Torte ;) Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
Kommentare zu „Ölteig hell oder dunkel“