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süße Kokoskugeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen ungeschwefelt50 Gramm
Zimtstange1
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Ingwerpulver¼ TL
Butterschmalz3 EL
Hartweizengries150 Gramm
Rohrzucker braun3 EL
Marzipan Rohmasse60 Gramm
Mandeln gemahlen6 EL
Kokosraspeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen, Zimtstange und Gewürze mit 150 Milliliter kochendem Wasser übergießen, zehn Minuten quellen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Rosinen samt Brühe im Mixer pürieren.

  • 2.Das Butterschmalz zerlassen, den Grieß einstreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis er leicht bräunt. Den Grieß kurz abkühlen lassen, 300 Milliliter Wasser dazugießen und erhitzen, unter Rühren etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Masse dick ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Zucker und das Rosinenpüree untermischen und den Grieß zehn Minuten nachquellen lassen.

  • 3.Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit den gemahlenen Mandeln gründlich unter den Grieß rühren. Eventuell mehr Mandeln dazugeben, falls die Masse zu weich ist. Die Grieß-Marzipan-Masse abkühlen lassen.

  • 4.Die Kokosraspel auf einen Teller streuen. Aus der Grieß-Marzipan-Masse mit angefeuchteten Händen golfballgroße Kugeln formen. Die Grießkugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind. Auf einen Teller legen und mindestens eine Stunde kühl stellen.

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    Rezept von purepork
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