1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney - Zwetschgenröster

Chutney - Zwetschgenröster

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge frisch500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken5 Stk.
Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

  • 2.Die Zimtstange zerkleinern und zusammen mit den Gewürznelken in ein Gewürzsäckchen geben.

  • 3.Aus dem Zucker mit wenig Wasser Läuterzucker herstellen. Zwetschgen zusammen mit dem Gewürzsäckchen zu dem Läuterzucker und geben kurz aufkochen und anschließend das ganze etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

  • 4.Etwa ein drittel der Zwetschgen abnehmen und in einem Rührbecher mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und unter die restlichen Zwetschgen mischen.

  • 5.Das Gewürzsäckchen herausnehmen, den Rum untermischen und abkühlen lassen.

  • 6.Schmeckt prima zu Kaiserschmarrn, aber auch zu weißen frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney - Zwetschgenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich