Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 ml |
Honig flüssig | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillearoma | ¼ TL |
Bio-Zitrone | ½ |
Weizen | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Butter, Honig und Ei schaumig schlagen.
2.Zitronenschale abreiben, dann Zitrone auspressen.
3.Vanille, Zitronenschale und -saft unterrühren.
4.Weizen fein mahlen und dann mit dem Backpulver vermischen, anschließend unter den Teig kneten.
5.Den Teig in Folie wickeln oder in eine Plastikschüssel mit Deckel geben. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen.
7.Nun Formen nach Wunsch ausstechen.
8.Diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9.Eigelb mit Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
10.Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Plätzchen“