1. Home
  2. Rezept
  3. H: Zimtknöpfe

H: Zimtknöpfe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Zucker125 g
Salz1 Pr
Mandeln gemahlen mit Haut125 g
Eigelb3 Stk.
Butter200 g
Zimtpulver2 TL
AUßERDEM: etwas
Zimtpulver2 TL
Zucker extrafein100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig, rasch einen Knetteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Nach der Kühlzeit den Teig zu Rollen mit 2cm Durchmesser formen und von diesen Rollen Stückchen von ca 1cm abschneiden und diese Stückchen zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel auf eine Dicke von ca. 0,5cm flachdrücken, so dass auch ein Muster auf der Oberfläche entsteht, und dann im Ofen bei 160°C ca. 10 Min backen bis die Plätzchen am Rand goldbraun sind.

    4.Nach dem Backen die Plätzchen ca. 10 Min abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den extrafeinen Zucker mit dem Zimtpulver mischen und die noch lauwarmen Plätzchen darin wenden.

    5.In Dosen verpackt bis Weihnachten sicherstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Zimtknöpfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich