Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Mandeln gemahlen mit Haut | 125 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 200 g |
Zimtpulver | 2 TL |
AUßERDEM: | etwas |
Zimtpulver | 2 TL |
Zucker extrafein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig, rasch einen Knetteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Nach der Kühlzeit den Teig zu Rollen mit 2cm Durchmesser formen und von diesen Rollen Stückchen von ca 1cm abschneiden und diese Stückchen zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel auf eine Dicke von ca. 0,5cm flachdrücken, so dass auch ein Muster auf der Oberfläche entsteht, und dann im Ofen bei 160°C ca. 10 Min backen bis die Plätzchen am Rand goldbraun sind.
4.Nach dem Backen die Plätzchen ca. 10 Min abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den extrafeinen Zucker mit dem Zimtpulver mischen und die noch lauwarmen Plätzchen darin wenden.
5.In Dosen verpackt bis Weihnachten sicherstellen.
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vom
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