1. Home
  2. Rezept
  3. Honigtürmchen

Honigtürmchen

3 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
schockolade edlherb etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teig

    1.500g Glattes Mehl 80g Butter 160g Zucker 4Eßl SauerRahm 4Eßl Honig 2Stk Eier 1Tl Speisesoda (Backpulfer)

    2.alle Zutaten zu einen teig verkneten (ergibt zimlich genau 1 kg) 1-2 stunden rasten lassen in 5 gleich große teile Teilen (zu je 200 gramm) jedes Teil auf Backblech größe ausrollen (sehr sehr dünn) und goldgelb bei 150grad Backen und auskühlen lassen

  • Creme

    3.0,5l Milch 3Eßl Zucker 3Wßl Mehl alle zutaten under stäntigen Rühren aufkochen bis es eine puding ähnliche konsistenz hat und anschliesend im kalten wasserbad under Rühren abschrecken

    4.205g Butter 200g Zucker 2stkdotter die zutaten abschlagen und anschliesend die erkaltete puddingmasse underrühren

  • Glasur

    5.130g Butter 130g Schokolade im wasserbad schmelzen und durch ein sieb auftragen (damit eine glatte oberfläche entsteht)

    6.mann beginnt das schichten mit einen teig boden gibt anschliesend 1/4 der creme drauf und legt den nächsten teig drauf usw.usw. über die letzte deig schicht dann die schockolade glasur. (hilfreich ist es wenn man zwischen durch mit einen Backblech die schichten zusammen drückt der gesamte stapel sollte nicht höher wie 1.5cm sein) Erkalten lassen und in ca 1.5*1.5cm große stücke schneiten und bis zum verzehr kaltstellen. guten apettit wünscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu „Honigtürmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich