Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Seelachsfilet | 800 Gramm |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum und Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Hummerfond | 400 Milliliter |
Weißwein | 200 Milliliter |
Zubereitung
1.Kürbis halbieren,Kerne herauslösen.Kürbis achteln,schälen und in Stücke schneiden.Fischfilets waschen,trocken tupfen und in 4 Portionen teilen Thymian von den Stielen zupfen.Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken tupfen.Die Hälfte des Basilikums auf die Filets verteilen.Restliches Basilikum beiseite stellen.Fischfilets salzen
2.und pfeffern,leicht zusammenrollen und mit einigen Schnittlauchhalmen zusammenbinden.Creme fraiche mit Eigelb,dem restlichenBasilikum sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-und Kürbisstücke darin andünsten.Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen
3.würzen.2-3 Minuten köcheln lassen.Das Gemüse und die Seelachsröllchen in eine Auflaufform geben.Die Creme fraiche-Masse darübergeben und im Backofen bei 200° ca.25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Seelachsfilets auf Kartoffel-Kürbisgemüse“