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Gebackene Seelachsfilets auf Kartoffel-Kürbisgemüse

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Kilogramm
Kartoffeln600 Gramm
Seelachsfilet800 Gramm
Thymian½ Bund
Basilikum und Schnittlauch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche150 Gramm
Eigelb1
Butter30 Gramm
Hummerfond400 Milliliter
Weißwein200 Milliliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kürbis halbieren,Kerne herauslösen.Kürbis achteln,schälen und in Stücke schneiden.Fischfilets waschen,trocken tupfen und in 4 Portionen teilen Thymian von den Stielen zupfen.Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken tupfen.Die Hälfte des Basilikums auf die Filets verteilen.Restliches Basilikum beiseite stellen.Fischfilets salzen

  • 2.und pfeffern,leicht zusammenrollen und mit einigen Schnittlauchhalmen zusammenbinden.Creme fraiche mit Eigelb,dem restlichenBasilikum sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-und Kürbisstücke darin andünsten.Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen

  • 3.würzen.2-3 Minuten köcheln lassen.Das Gemüse und die Seelachsröllchen in eine Auflaufform geben.Die Creme fraiche-Masse darübergeben und im Backofen bei 200° ca.25 Minuten garen.

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