Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kürbis - Püree
Kürbis frisch 150 Gramm
Kartoffel frisch 100 Gramm
Apfel frisch 0,5
Salz etwas
Milch etwas
Muskat etwas
Kabeljau mit Kürbis - Nusskruste
Kabeljaufilet 1
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Kürbis frisch 25 Gramm
Walnusshälften 4
Eigelb 1
Pfeffer etwas
Apfelsoße
Apfel frisch 0,5
Weißwein 50 Milliliter
Calvados 1 Esslöffel
Majoran 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne 50 Gramm
Pfeffer etwas
Anrichten
Schnittlauch / Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Kürbis - Püree

1.Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Apfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Garzeitende mit zu den Kartoffeln und Kürbis geben.

2.Wenig Milch erwärmen. Das Kartoffel/Kürbis/Apfel - Gemisch abgießen. Mit Milch pürieren und mit Muskat würzen.

Kabeljau mit Kürbis - Nusskruste

3.Den Fisch ca. 30 Minuten antauen lassen. Waschen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Fett braten. In eine gefettete Auflaufform legen.

4.Kürbis grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Eigelb vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Fisch verteilen. Im Backofen ca 15 Minuten backen.

Apfelsoße

5.Apfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. In einem Tiegel mit etwas Butter andünsten. Mit Weißwein und Calvados ablöschen. Majoran und Sahne unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.

Anrichten

6.Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Auf einem Teller das Kürbis - Püree und den Fisch auf der Apfelsoße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße“