Kirsch-Marzipan-Happen
50 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Kirschen kandiert | 25 Gramm |
Sahne | 1 TL |
Amaretto | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker, Mehl und gewürfeltem Marzipan zu einem glatten Masse verrühren.
2.Die Kirschen fein hacken und unter die Masse kneten.
3.Die Masse halbieren und zu Rollen von jeweils 30 cm Länge und 2,3 cm Durchmesser formen. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die Rollen damit bestreichen.
4.Die Rollen mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) für etwa 20 Minuten backen.
5.Die Happen auskühlen lassen. 2 EL Puderzucker mit dem Amaretto zu einem dickflüssigen Guß verrühren und in Streifen über die Happen verteilen.