QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Marzipan-Happen

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Marzipan Rohmasse
250 Gramm
Puderzucker
60 Gramm
Mehl
30 Gramm
Ei
1
Kirschen kandiert
25 Gramm
Sahne
1 TL
Amaretto
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker, Mehl und gewürfeltem Marzipan zu einem glatten Masse verrühren.

  1. 2.Die Kirschen fein hacken und unter die Masse kneten.

  1. 3.Die Masse halbieren und zu Rollen von jeweils 30 cm Länge und 2,3 cm Durchmesser formen. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die Rollen damit bestreichen.

  1. 4.Die Rollen mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) für etwa 20 Minuten backen.

  1. 5.Die Happen auskühlen lassen. 2 EL Puderzucker mit dem Amaretto zu einem dickflüssigen Guß verrühren und in Streifen über die Happen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person