Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanille Aroma | 1 TL |
Zimtpulver | 1 EL |
Grieß | 250 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker weiß | 75 gr. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Sultaninen | 30 gr. |
Eierlikör | 6 cl |
Eiweiß | 4 |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel süßsäuerlich | 500 gr. |
Zucker weiß | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Sultaninen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Milch mit dem Vanille Aroma und dem Zimtpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren in die Milch rieseln und bei mäßiger Hitze 8 - 10 Min. köcheln lassen. Den Grieß vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Zitronenschale, die Orangenschale, die Sultaninen und den Eierlikör mit dem Eigelbschaum unter den Grieß ziehen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und die Grießmasse einfüllen.
3.Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf den Grießbrei setzen und das Ganze mit Zucker bestreuen. Den Grießauflauf in den auf 180 - 200 Grat ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen.
4.Nach der Backzeit den Grießauflauf aus dem Bachofen nehmen, mit Puderzucker und mit Sultaninen bestreuen. Noch warm serviren.
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vom
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