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Hessische Küche:Grießauflauf mit Äpfel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Vanille Aroma1 TL
Zimtpulver1 EL
Grieß250 gr.
Eigelb4
Zucker weiß75 gr.
Zitronenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
Sultaninen30 gr.
Eierlikör6 cl
Eiweiß4
Butter zum Ausfetten etwas
Für den Belag: etwas
Äpfel süßsäuerlich500 gr.
Zucker weiß50 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Sultaninen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Milch mit dem Vanille Aroma und dem Zimtpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren in die Milch rieseln und bei mäßiger Hitze 8 - 10 Min. köcheln lassen. Den Grieß vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Zitronenschale, die Orangenschale, die Sultaninen und den Eierlikör mit dem Eigelbschaum unter den Grieß ziehen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und die Grießmasse einfüllen.

    3.Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf den Grießbrei setzen und das Ganze mit Zucker bestreuen. Den Grießauflauf in den auf 180 - 200 Grat ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit den Grießauflauf aus dem Bachofen nehmen, mit Puderzucker und mit Sultaninen bestreuen. Noch warm serviren.

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