Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stück |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Marmelade oder Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter schaumig rühren, den Zucker und den Vanillezucker sowie 4 Eigelb dazurühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
2.Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, die Kugeln etwas platt drücken und auf der Oberseite eine Vertiefung hineindrücken. Diese dann mit Marmelade oder Gelee füllen.
3.Den Rand mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angler1968
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen ca 50 Stück“