1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Teller aus dem Ofen ....

Käse - Teller aus dem Ofen ....

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Emmentaler gerieben60 g
Gruyère gerieben60 g
Appenzeller gerieben60 g
Schinken gekocht2 Scheiben
Weizenbrot2 Scheiben
Weißwein trocken100 ml
Eier2
Paprika edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gemahlen etwas
Butterflöckchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofengrill vorheizen. Zwei feuerfeste Jenaer Glasschüssel-Deckel oder Friesen-Teller einfetten, mit einer Schinkenscheibe belegen und darauf das Brot geben. Das Brot mit dem Wein beträufeln - es darf sich schön vollsaugen.

    2.Die drei Käsesorten vermischen und auf den Broten verteilen. Ein Ei mit der Gabel aufkleppern, mit der Hälfte Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das erste Brot gießen. Mit dem anderen Ei ebenso verfahren, über das zweite Brot geben. Butterflöckchen aufsetzen und unter dem heißen Grill etwa 4 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Teller aus dem Ofen ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich