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Rote Bete Salat nicht nur für Vegetarier

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch500 gr.
Möhre1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stück
Gewürznelke2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Sternanis½ Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Himbeer-Balsamico3 EL
Weinessig6 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Akazienhonig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.die Rote Bete mit kalten Wasser gründlich waschen.Stiel- und Wurzelansatz abschneiden.in einen Topf knapp mit kalten Wasser zudecken,mit 2 gehäuften Esslöffeln Salz und den Weissweinessig würzen,aufkochen und je nach den Grösse 20-35 min. langsam köcheln.Garprobe mit ein Holzspieß machen.Die muss durchgehen,aber nicht zu weichkochen.Wasser abschütteln,die Knollen abkühlenlassen(wenn's schneller gehen soll dann in eiskalten Wasser abschrecken).Inzwieschen die marinade zubereiten: Orange und Zitrone in warmer wasser gut abwaschen ,die schale abreiben,durchschneiden,saft auspressen,zu den Schalenabrieb zufügen.Die Gewürze in ein Mörser zerstossen-zugeben.Die wurzelgemüse(Möhrem,und Selleri) gut waschen,schälen und in kleinwürfeln-zugeben.Knoblauch ebenso.Zulezt auch Honig und Himbeeressig.Alles gut verrühren.Die abgekühlten Rote Bete schälen ,längsthalbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Gut abtropfen und zu den Marinade geben.Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abwürzen.1 std. durch gelegentlichen rühren ziehenlassen.Olivenöl und Petersielie noch dazu geben,Anrichten. dazu Past ein halbtrockene Rosè.Als Beilage past sehr gut zu Hummer, Garnelen, Jacobsmuscheln,pochierte Wildfleisch mit Pommerysenf dazu, verschiedene helles Fleisch mit Käse überbacken oder für vegetarier mit ausgebackene Tofu.

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