Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Zum Ausbacken | |
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Kokosfett | 750 Gramm |
Zum Panieren | |
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Mehl | 4 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl reinschütten und unter rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Langsam die heisse Fleischbrühe und die Milch zufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und ordentlich frisch geriebener Muskatnuss.
2.Die Eigelbe mit etwas Soße verrühren und dann unter die Soße rühren. Abkühlen lassen und eine Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen. Dann erst den Käse unterziehen.
3.Teig auf Backpapier 2cm dick ausrollen und dann in 2cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. Zu Koketten formen.
4.Kokosfett ( Frittieröl geht auch ) erhitzen auf 180 Grad. Währenddessen die Kroketten in Mehl, den verquirlten Eiern und den Semmelbröseln wenden. Nur 4 Stück gleichzeitig knusprig braun ausbacken, damit das Fett nicht abkühlt. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Warm stellen, bis die letzte Krokette fertig ist.
5.Zu Wild, Geflügel, Kurzgebratenem oder Kalbsbraten. Und zu Weihnachten!
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vom
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