Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** KNÖDEL *** | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Olivenöl | 2 EL |
Puten oder anderes Hack | 500 Gramm |
Reis | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprikapulver scharf | 1 TL (gestrichen) |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** SUPPE *** | etwas |
Geflügelbrühe | 2 Liter |
getrocknete Zitronen RZ. in meinem KB | 2 |
Sellerieblätter, gehackt | ½ Tasse |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Zitronen geviertelt | etwas |
*** OPTION *** | etwas |
Pflaumen getrocknet | etwas |
Datteln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis 1 Stunde in Wasser einweichen und dann in der Küchenmaschine zerkleinern. Die getrockneten Zitronen löchern.
2.In einem großen Topf die Geflügelbrühe mit den Kichererbsen, getrockneten Zitronen, Sellerieblättern und Kurkuma zum Kochen bringen.
3.Derweil alle Zutaten für die Knödel vermischen und Knödel formen.
4.Die Knödel in den Topf geben und noch einmal aufkochen. Bei niedriger Hitze und halbzugedecktem Topf 45-60 Minuten köcheln lassen.
5.Zu der Suppe Zitronenviertel reichen. Wer sich die Mühe machen möchte, versteckt in jedem eine getrocknete Pflaume oder Dattel - schmeckt einfach GENIAL!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SUPPE: Kichererbsen und Reis-Hack-knödeln“