Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter eiskalt | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenpulver | 25 g |
Ei Größe L | 1 |
Macadamianüsse gemahlen | 100 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Macadamianuss frisch zum Verzieren | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem homogenen Kloß verkneten u in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
2.Inzwischen Marzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee aufschlagen und unter die Nuss-Marzipanmasse ziehen.
3.Mübeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 30 Kreise ausstechen. (ca.6 cm). Je ein gestrichener Tl Nussmasse in die Mitte geben und von 3 Seiten zur Mitte hin hochdrücken. Mit je einer Macadamianuss belegen. Bei ca.175°C ca. 12 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen kann man ggfls die Böden der Kekse in dunkle Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Macadamiahütchen“