1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Macadamiahütchen

Schokoladen - Macadamiahütchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Butter eiskalt75 g
Ei1
Salz1 Prise
Schokoladenpulver25 g
Ei Größe L1
Macadamianüsse gemahlen100 g
Marzipanrohmasse50 g
Macadamianuss frisch zum Verzieren30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem homogenen Kloß verkneten u in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen Marzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee aufschlagen und unter die Nuss-Marzipanmasse ziehen.

    3.Mübeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 30 Kreise ausstechen. (ca.6 cm). Je ein gestrichener Tl Nussmasse in die Mitte geben und von 3 Seiten zur Mitte hin hochdrücken. Mit je einer Macadamianuss belegen. Bei ca.175°C ca. 12 Minuten backen.

    4.Nach dem Auskühlen kann man ggfls die Böden der Kekse in dunkle Kuvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Macadamiahütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich