Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kräuteressig | 5 EL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser zu Pellkartoffeln verarbeiten. Pellen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Brühe kurz aufkochen. Etwas auskühlen lassen.
2.Essig zur Brühe geben und das Öl anschließen unterschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. noch etwas Petersilie dazu geben.
3.Alles über die geschnittenen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und evtl. nachwürzen.
4.Dazu gab es bei uns gebratene Paprikawürschtl mit a bisserl an Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - ohne Majo - dafür mit exakten Angaben. Der gelingt garantiert!“