Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Nussnougatcreme | 3 El |
Magerquark | 500 gr |
Sahne | 600 gr |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffange, Butter, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaunig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen auf die Masse sieben und unterheben.
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und unter den rest teig die Nussnougatcreme rühren auch in die springform geben genauso wie die Kirschen bis auf ca 12 stück zum verzieren. Ca. 45 Min. Backen, herrausnehmen und kalt werden lassen.
3.Den Magerquark mit 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. 500 Gr Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Masse auf den Bodeb geben und glatt streichen und kalt stellen.
4.Den Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortenguss mit 50 g Zucker sowie dem Saft in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Guss gleichmäßig auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
5.Übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen kirschen verzieren. Fertig zum Genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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