Zutaten für 10 Personen
Lammkeule | 3 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.1- Ein Tag davor mit den Kräutern und Knoblauch spiecken,mit dem gut in warmer wasser gewaschenen Zitrone kräftig einreiben und in Frischhaltefolie luftdicht einpacken.Bis am abend in Kühlung aufbewahren.Auspacken mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer kräftig einreiben-würzen.Ofen auf 75°c wärmen und die Keule über Nacht drin lassen.Am nächsten tag 2 1/2 std. vor dem serviren den Ofen auf 200°c heizen und 1 1/2 stunde braten.Gelegentlich mit dem eigenen Saft begiessen.Die lezten 10 min auf 220°c um eine schöne Kruste zu bekommen. 1 std. ruhenlassen, dann erst schneiden-tranchiren.Tip aus dem Saft ein Bohnen-Kartoffelneintof zubereiten.viel spass.Ps.Der vorteil bei niedertemperaturgarung ist das man kaum verlust am Bratengewicht hat.das fleisch bleibt saftig und zart.und das wichtigste -kaum Arbeit und garantierte Erfolg.Ein argentinischer Malbec past dazu am besten.Lg ben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Lammkeule, übernachtete“