Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffel klein | 10 Stk. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Sauerrahm | 125 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffel schälen und quer halbieren. In Salzwasser 10 Minuten kochen und abgiessen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in Fett kurz anbraten. Spinat waschen und tropfnass zum Knoblauchöl geben. Deckel aufsetzen und Spinat etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen.
2.Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen. Kartoffel und Spinat in die Form richten, halbierte Cocktailtomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 Eier wie Spiegeleier darüberschlagen. Sauerrahm mit geriebenen Parmesan mischen, etwas würzen und über den Auflauf verteilen. Bei 170 Grad etwa 25 Minuten im Rohr überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Spinatkartoffel“