Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiß gekleppert | 1 Stk. |
Zwiebel groß, gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 250 Gramm |
Rosinen | 1 EL |
Oliven, schwarze abgetropft - Menge nach Geschmack | etwas |
Mehl | etwas |
Kumin gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl zum ausbacken | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und das Ei untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Kartoffelmasse noch zu klebrig, dann noch weiteres Mehl untermischen.
2.Zwei Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das Rinderhackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
3.Rosinen grob hacken. Oliven fein hacken und bei Seite stellen. Die hart gekochten Eier halbieren und im Eierschneider in Scheiben schneiden.
4.Eier, Oliven und Rosinen unter die Hackfleischmasse heben und kurz erhitzen.
5.Die Kartoffelmasse in sechzehn gleichmäßige Stücke teilen und zu Klößen formen. Alle Klösse auf der Hand flach drücken.
6.Auf einer Kartoffelteigscheibe gerade soviel Hackfleischfüllung darauf geben, damit das ganze mit einer zweiten Scheibe gut verschließen kann. Den Rand mit dem geklepperten Eiweiß einstreichen, mit einer Kartoffelteigscheibe bedecken und die Ränder gut andrücken.
7.In Semmelbrösel wenden, dabei die überschüssigen Brösel abschütteln.
8.Reichlich Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelfladen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
9.Zum Servieren jeweils zwei Kartoffelfladen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit reichlich herzhaften Schalottensalat – Rezept steht in meinem KB – nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffelfladen“