1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffelfladen

Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffelfladen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Eier hartgekocht3 Stk.
Ei1 Stk.
Eiweiß gekleppert1 Stk.
Zwiebel groß, gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Semmelbrösel250 Gramm
Rosinen1 EL
Oliven, schwarze abgetropft - Menge nach Geschmack etwas
Mehl etwas
Kumin gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speiseöl zum ausbacken500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und das Ei untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Kartoffelmasse noch zu klebrig, dann noch weiteres Mehl untermischen.

    2.Zwei Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das Rinderhackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.

    3.Rosinen grob hacken. Oliven fein hacken und bei Seite stellen. Die hart gekochten Eier halbieren und im Eierschneider in Scheiben schneiden.

    4.Eier, Oliven und Rosinen unter die Hackfleischmasse heben und kurz erhitzen.

    5.Die Kartoffelmasse in sechzehn gleichmäßige Stücke teilen und zu Klößen formen. Alle Klösse auf der Hand flach drücken.

    6.Auf einer Kartoffelteigscheibe gerade soviel Hackfleischfüllung darauf geben, damit das ganze mit einer zweiten Scheibe gut verschließen kann. Den Rand mit dem geklepperten Eiweiß einstreichen, mit einer Kartoffelteigscheibe bedecken und die Ränder gut andrücken.

    7.In Semmelbrösel wenden, dabei die überschüssigen Brösel abschütteln.

    8.Reichlich Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelfladen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    9.Zum Servieren jeweils zwei Kartoffelfladen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit reichlich herzhaften Schalottensalat – Rezept steht in meinem KB – nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffelfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich