Wildgulaschsuppe

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch 200 gr.
Butterschmalz 2 EL
Zwiebel gewürfelt 2
Speck durchwachsen 70 gr.
Rotwein 150 ml
Pimentkörner 4
Wacholderbeere 4
Lorbeerblatt 1
Gewürznelke 2
Pfefferkörner 4
Thymian 0,5 TL
Rosmarin 0,5 TL
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Wildfond 400 ml
Champignons 8
Hagebutten Konfitüre 1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
231 (55)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Fleisch kleinschneiden und kurz scharf in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten. Anschließend pfeffern und salzen und in einen Topf geben.

2.In der gleichen Pfanne gewürfelten Speck und Zwiebeln brutzeln. Zum Schluss Knoblauch hinzugeben und gleich mit Rotwein ablöschen.

3.Diesen Sud auf das Fleisch geben und den Wildfond.

4.Die Gewürze in ein Gewürzei geben und in die Suppe dazulegen. Nun muss sie ca. 90 min. köcheln.

5.Champignons in Scheiben schneiden und am Ende dazugeben. Noch ein paar Minuten mitköcheln lassen. Dann alles mit Hagebuttenkonfitüre und Pfeffer und Salz abschmecken und mit Speisestärke evtl. etwas andicken.

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