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Cappuccino Torte mit Kirschen

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker140 gr.
Weizenmehl60 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade gerieben50 gr.
Mandeln gemahlen160 gr.
Gelatine6 Blatt
Sahne500 ml
Puderzucker80 gr.
starker Kaffee3 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Instant-Espressopulver1 Teelöffel
Schokoladenspäne2 Esslöffel
Mandelstifte30 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker cremig rühren

    2.Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln mischen, locker unter die Eimasse heben

    3.In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen

    4.Das obere Drittel des Bodens abschneiden

    5.Die Wölbung dünn mit einem Löffel abtragen und grob zerbröseln

    6.Unteren Boden in eine mit Backpapier belegte Form legen. Den Formenrand mit einem hohen Backpapierrand bedecken

    7.Die Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen

    8.Sahne steif schlagen

    9.Erst Puderzucker und Kaffee, dann Gelatine unter die Sahne rühren

    10.Kirschen abtropfen lassen

    11.Wenig Creme auf den Boden streichen, mit der Hälfte der Kirschen bedecken

    12.Mit 2⁄3 der restlichen Creme bedecken

    13.Einige Kirschen und übrigen Boden darauflegen

    14.Erst restliche Creme, dann den Rest Kirschen einfüllen

    15.Mit den Bröseln bestreuen und kalt stellen

    16.Torte mit Espressopulver und Schokospänen bestreuen

    17.Den Rand der Form lösen und den Tortenrand mit Mandelstiften bestreuen

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