Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Weizenmehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade gerieben | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 160 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 80 gr. |
starker Kaffee | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Instant-Espressopulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenspäne | 2 Esslöffel |
Mandelstifte | 30 gr. |
Zubereitung
1.Eier mit Zucker cremig rühren
2.Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln mischen, locker unter die Eimasse heben
3.In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen
4.Das obere Drittel des Bodens abschneiden
5.Die Wölbung dünn mit einem Löffel abtragen und grob zerbröseln
6.Unteren Boden in eine mit Backpapier belegte Form legen. Den Formenrand mit einem hohen Backpapierrand bedecken
7.Die Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen
8.Sahne steif schlagen
9.Erst Puderzucker und Kaffee, dann Gelatine unter die Sahne rühren
10.Kirschen abtropfen lassen
11.Wenig Creme auf den Boden streichen, mit der Hälfte der Kirschen bedecken
12.Mit 2⁄3 der restlichen Creme bedecken
13.Einige Kirschen und übrigen Boden darauflegen
14.Erst restliche Creme, dann den Rest Kirschen einfüllen
15.Mit den Bröseln bestreuen und kalt stellen
16.Torte mit Espressopulver und Schokospänen bestreuen
17.Den Rand der Form lösen und den Tortenrand mit Mandelstiften bestreuen
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vom
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