1. Home
  2. Rezept
  3. Hummelschnitten

Hummelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker350 g
Butter250 g
Sahne,Rahm6 El
Zitrone,Saft und Schale1
Mehl300 g
Salz1 prise
Belag etwas
Mandelblättchen200 g
Butter200 g
Zucker200 g
Rahm,Sahne3 EL
Mehl60 g
Himbeergelee½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren.Butter,Rahm und Zitrone beigeben und gut verrühren.Mehl und Salz daruntermischen.Die Masse ca.1cm dick in ein eingefettetes Backblech streichen.Das ganze Blech mit Alufolie bedecken. Vorbacken bei 200 Grad 10-15 Minuten.Mandelblätter,Butter,Zucker,Rahm und Mehl kurz aufkochen,Himbeergelee auf den vorgebackenen teig verteilen und danach die kurz abgekühlte Mandelmasse verteilen.Danach den Kuchen fertig backen bei 200 grad nochmals 10-15 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beateues
    vom
    Profilbild von beateues

Auch lecker

Kommentare zu „Hummelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich