Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Semmelwürfel in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Vier Tassen ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12 bis 15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausnehmen und sofort stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Tassenknödel“