1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenknödel

Tassenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel400 Gramm
Butter100 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie etwas
Eiweiß3
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Semmelwürfel in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Vier Tassen ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12 bis 15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausnehmen und sofort stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich