Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 200 g
Graubrot alt 200 g
Eigelb 3
Eiweiß 3
Milch 250 ml
Butter flüssig 100 g
Muskat etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Die trocknen Brötchen und Brot zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.4 - 6 Tassen ausbuttern . Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen, nicht zu sehr in die Tassen pressen.

3.Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen

4.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule gebeizt und Rotkohl im KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassenknödel 2 halb weiß- halb graubrot“