Tassenknödel

15 Min leicht
( 110 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken 400 g
Eigelb 3
Eiweiß 3
Milch lauwarm 250 ml
Butter flüssig 100 g
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Die trocknen Brötchen zerkleinern und in Milch und Eigelb einweichen, mit Salz, Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Eiweiß schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Vier Tassen ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Einen großen Topf mit Papierservietten auslegen, den Boden mit kochendem Wasser bedecken und die Tassen hineinstellen. Einen Deckel darauf geben und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Die Tassen herausholen und sofort stürzen.

3.Lecker zu Braten, Wild mit Soße etc. z.B. Rehkeule in meinem KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 110 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassenknödel“