Rosinenhäufchen -Weihnachtsbäckerei-

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 3
Mehl 150 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Rum 2 Esslöffel
Rosinen 100 Gramm
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Wenn man dran denkt,kann man die Rosinen einen Tag vorher in Rum einweichen. Zutaten verrühren,mit einem Teelöffel Teig aus der Schüssel nehmen,mit dem Finger auf das Backpapier zu kleinen Häufchen abstreichen. Bei ca. 180°C etwa 5-8 min backen.

2.Der Teig darf nicht zu dünn sein,er verläuft sonst.Dann hat man einen Platz anstatt Plätzchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenhäufchen -Weihnachtsbäckerei-“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinenhäufchen -Weihnachtsbäckerei-“