Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 100 Gramm |
Haferflocken | 30 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zimmerwarme Butter | 100 Gramm |
Große säuerliche Äpfel, Boskop | 4 |
Brauner Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter bröselig mischen.
2.Die Äpfel schälen,entkernen und in ca. 1/2cm Spalten schneiden.
3.Die Apfelspalten in einer gefetteten Auflauform (ca. 20x30 cm) Schuppenförmig schichten, den Zucker und Zimt drüberstreuen.
4.Zum Schluss Streusel auf die Äpfel verteilen. Bei 200Grad auf der mittleren Schiene für ca. 25 Min. backen bis die Streusel goldgelb sind, am besten lauwarm essen.
5.Variante mit Kokosstreusel: 70g Kokosraspeln mit 60g Mehl, 85g Zucker und 75g Butter vermischen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Apfelbett mit Streuseldecke“