QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln gemahlen
250 Gramm
Mandeln gehackt
50 Gramm
Honig
125 Gramm
Salz
1 Prise
Zimtpulver
1 Teelöffel
Schlagsahne
125 Gramm
Orangenlikör
4 Centiliter
Backoblaten
etwas
Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemahlene und gehackte Mandeln mit Honig, Salz. Zimt und Sahne in einem Topf vermengen. Unter ständigen Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen, den Likör unterrühren und etwas abkühlen lassen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen und auf das Backblech legen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und die Haut abziehen. Auf jede Oblate eine Mandelhälfte drücken.

    3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen