Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010

5. Süße Mandel - Sahne - Oblaten

von Cookies
Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010 - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Mandeln gehackt
125 Gramm
Honig
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zimtpulver
125 Gramm
Schlagsahne
4 Centiliter
Orangenlikör
Backoblaten
Mandeln
1
Gemahlene und gehackte Mandeln mit Honig, Salz. Zimt und Sahne in einem Topf vermengen. Unter ständigen Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen, den Likör unterrühren und etwas abkühlen lassen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen und auf das Backblech legen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und die Haut abziehen. Auf jede Oblate eine Mandelhälfte drücken.
3
Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.