1. Home
  2. Rezept
  3. Schalentiere - Welle von Flusskrebsschwänzen nappiert mit Feigenchutney

Schalentiere - Welle von Flusskrebsschwänzen nappiert mit Feigenchutney

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze frisch geputzt400 Gramm
Schwein Bauchspeck fett geräuchert - sehr dünn geschnitten8 Scheiben
Kopfsalatblätter4 Stk.
Butter4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Feigenchutney – Rezept steht in meinem KB etwas
Quebrada – Chiliflocken etwas
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Feigenchutney wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Salatblätter waschen und trocken schleudern.

    2.Die Schaschlikspieße in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Die Flusskrebsschwänze mit dem Zitronensaft vermischen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Jeden Schaschlikspieß beginnend mit einer Scheibe Speck und einen Flusskrebsschwanz der mit der Speckscheibe halb umwickelt wird, aufspießen bis der Schaschlikspieß voll ist. An einem Ende einen fünf Zentimeter großen Abstand lassen, damit man später die Welle gut abziehen kann.

    5.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Flusskrebsschwanzwelle von jeder Seite eine Minute scharf anbraten bis der Speck knackig mittelbraun ist

    6.Auf einen Teller ein Salatblatt legen und etwas flach drücken. Je zwei Flußkrebsschwanzspiesse vorsichtig abziehen, sodass die Welle aus dem Bauchspeck erhalten bleibt.

    7.Mit Feigenchutney nappieren, mit Petersilie und Quebrada bestreut servieren.

    8.Dazu gibts frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schalentiere - Welle von Flusskrebsschwänzen nappiert mit Feigenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich