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Feigenchutney selbst gemacht

Suchen Sie eine leckere Beilage zu einem zartschmelzenden Ziegenkäse? Wie wäre es dann mit einem schmackhaften Feigenchutney, das Sie ganz leicht in der heimischen Küche zubereiten können? Ein Feigenchutney ist nicht so süß wie Marmelade, jedoch fruchtig und kräftig im Geschmack. Aus frischen Feigen und Gewürzen zaubern Sie eine delikate Sauce, die auf jeder Grillparty ankommt. Denn nicht nur zu Ziegenkäse, sondern auch zu knusprigem Brot, Pellkartoffeln oder gegrillten Steaks schmeckt ein Feigenchutney hervorragend.

Feigenchutney einkochen

Ein Feigenchutney ist nicht nur der ideale Begleiter auf einem Grillbuffet, sondern auch bei einem gemütlichen Brunch oder einem Weinabend unter Freunden mit Käse und Brot. Dafür kochen Sie frische oder getrocknete Feigen mit Zwiebeln, Essig, Gelierzucker und Gewürzen auf. Für den extravaganten Geschmack haben Sie die Möglichkeit, rote Pfefferkörner, Zimtstangen oder getrockneten Koriander beizufügen. Das Ganze können Sie in Einmachgläsern einige Wochen dunkel lagern und haben somit immer köstliches Feigenchutney parat.