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Äpfel an Cidre-Zabaglione

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel --- Boskop o. Breaburn4
Zitronensaft20 g
Ei1
Eigelb2
Zucker70 g
Cidre - Apfelwein, trocken150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und im Ofen o. Apfelbräter garen. Nach ca. 15min garprobe machen ( Äpfel dürfen nicht zu weich sein sonst zerfallen die Scheiben). Nach fertiggaren Äpfel gut abkülen lassen und Apfelscheiben so auf Teller arangieren das wieder ein ganzer Apfel entsteht.

    2.Eigelb in eine Schüssel geben und Zucker hinzufügen. Beides zu einer cremigen Masse vermengen. Topf auf den die Schüssel paßt mit Wasser füllen und erhitzen. Schüssel auf den Topf stellen und den Cidre dazugeben. Unter ständigem rühren erwärmen bis es schäumt ( ca.10min ). Wer es dickflüssig mag nimmt zum aufschäumen ein Handrührgerät. Fertige Zabaglione um die Äpfel gießen und sofort servieren.

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