1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr
Knoblauchzehen1
Zwiebel mittelgross1
Olivenöl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr
Tomatensaft200 ml
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
getrocknete Kräuter der Provence etwas
Tomaten mittelgross2
Crème fraîche200 gr
Gouda gerieben75 gr
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und in dünne Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzig abschmecken. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hacksosse und Tomaten auf die Kartoffeln schichten. Crème fraiche darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Mit Petersilie besträuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich