Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Knoblauchzehen | 1 |
Zwiebel mittelgross | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Tomatensaft | 200 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
getrocknete Kräuter der Provence | etwas |
Tomaten mittelgross | 2 |
Crème fraîche | 200 gr |
Gouda gerieben | 75 gr |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und in dünne Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzig abschmecken. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hacksosse und Tomaten auf die Kartoffeln schichten. Crème fraiche darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Mit Petersilie besträuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“