Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 300 g |
Brokkoli | 250 g |
Lachsschinken | 80 g |
Gouda | 60 g |
Eigelb | 2 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleinen Röschen schneiden. Die Stiele schälen und in feine Würfel schneiden. Den bakofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aukochen. Den Brokkoli darin 3 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.
3.Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in 16 Quadrate von etwa 11 cm schneiden. Den Brokkoli darauf verteilen, mit den Shinkenwürfeln und dem Käse bestreuen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Den Teig über der Füllung u Dreiecken zusammenfalten. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Pinsel auf der Teigoberfläche verstreichen.
4.Ein oder nach Bedarf auch zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Die Teigdreiecke darauf legen. Die Brokkoli-Käse-Taschen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.Schmeckt auch kalt beim Picknick oder als Fingerfood auf Parties. Statt Brokkoli kann man auch je nach Saison grünen Spargel nehmen oder was einem eben beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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