Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Pinien- oder Sonnenblumenkerne | 20 g |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Joghurt | 300 g |
scharfer Senf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Schnittlauch | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Möhren schälen und fein reiben, in einem Küchentuch fest ausdrücken. Die Kerne fein hacken und mit 2 Eiern, 4 EL Mehl, 2 EL Paniermehl und den geriebenen Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, kurz quellen lassen.
2.Mit feuchten Händen kleine Bratlinge aus der Gemüsemasse formen. Die Möhren-Bratlinge bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit den Joghurt mit Senf und Honig verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, ebenfalls unter den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bratlinge mit dem Joghurt-Dip servieren und evtl. noch mit etwas übrig gebliebenen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Bratlinge mit Schnittlauch-Dip“