1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Fichi con Caramello

DESSERT: Fichi con Caramello

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Feigen, schw. od. grüne 6
Vanilleschote 1
Zucker 2 EL
Zitronenlikör 2 EL
Orangensaft 50 ml
Sahne 200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann der Länge nach halbieren.

    2.Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark heraus kratzen und mit dem Zucker vermischen.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Feigenhälften bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit dem Vanille-Zuckergemisch bestreuen und goldgelb karamellisieren lassen und dann den Zironenlikör einrühren.

    4.Jeweils 3 Feigenhälften auf einen Dessert-Teller anrichten.

    5.Den Orangensaft in die Pfanne zu dem Zuckerkaramell gießen, aufkochen und alles unter Rühren zu einer sirupartigen Soße einkochen lassen. Die Soße über die Feigenhälften verteilen und mit der steif geschlagenen Sahne und Minzblättchen servieren. Statt Sahne kann man auch 1 Kugel Vanilleeis und Cantucchinis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Fichi con Caramello“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich