1. Home
  2. Rezept
  3. penne-salat mit brokkoli und thunfisch

penne-salat mit brokkoli und thunfisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne250 Gramm
Salz etwas
thunfisch im eigenen saft1 Dose
Broccoliröschen250 Gramm
Tomaten250 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinessig1 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Penne nach Packungsausweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Den Thunfisch in grobe Stücke teilen. die brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten blanchieren. eiskalt abschrecken und abtropfen lassen..

    3.Die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Brokkoliröschen und die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten.

    5.Die Penne in einen Sieb gießen, abtropfen lassen und mit dem Brokkoli und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen, Die Thunfischstücke vorsichtig unterheben und dem Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit geriebenem Parmesan und Basilikumstreifen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „penne-salat mit brokkoli und thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich