Zutaten für 4 Personen
Penne | 250 Gramm |
Salz | etwas |
thunfisch im eigenen saft | 1 Dose |
Broccoliröschen | 250 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Penne nach Packungsausweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Den Thunfisch in grobe Stücke teilen. die brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten blanchieren. eiskalt abschrecken und abtropfen lassen..
3.Die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Brokkoliröschen und die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten.
5.Die Penne in einen Sieb gießen, abtropfen lassen und mit dem Brokkoli und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen, Die Thunfischstücke vorsichtig unterheben und dem Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit geriebenem Parmesan und Basilikumstreifen servieren.
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vom
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