Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | ½ Stück |
Süßkartoffeln | 700 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Rama Cremefine | 1 Flasche |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Ananaswürfel ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten, dann auf einem extra Teller zur Seite stellen und kräftig Pfeffern.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett kurz andünsten. Die ebenfalls gewürfelten Süßkartoffeln und die Karotten dazu geben 2 Minuten unter Rühren mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einer kleinen Prise Zucker würzen. Die gewürfelten Zucchini dazu geben und kurz mit andünsten.
3.Mit Rama-Cremefine angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüsecurry auf einem Teller anrichten, die Ananas darauf geben, mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen.
4.PS: Das Gericht kann man mit "normalem" Rama-Cremefine zubereiten. Absolut lecker schmeckt es allerdings mit der neuen Sorte "Curry mit Ananas"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelcurry mit karamellisierten Ananas“