Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 1 Kg |
Essig ,Salz ,Schale und Saft einer unbehandelte Zitrone | etwas |
eiskalte Butter | 150 g |
frischgeriebene Muskatnuß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Schwarzw: unter fließenden Wasser gründlich abbürsten und waschen.Die Schale mit einem Küchenmesser abschaben,die Schwarzw: in 6cm lange Stücke schneiden und sofort in eine Mischung aus Essig und kaltem Wasser legen,damit die Stangen nicht schwarz werden. Die Schwarzwurzeln in kochendes Salzwasser legen und in ca. 20 min gar kochen lassen.Auf ein Sieb abtropf: lassen,das Kochwasser auffangen und zur Seite stellen. In der Kochzeit der Schwarzw:eine halbe Zitrone sehr dünn agschälen und die Zitronenschale in feine Streifen schneiden.Wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zitronenschale hineinlegen. Vom Gemüsekochwasser 1/4 abmessen und mit der Zitronenschale 5 min bei starker Hitze einkochen lassen.Vom Herd nehmen und die Butter in Flöckchen inn die Sauce schlagen. Die Sauce mit 1-2 EL. Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Muskat agschmecken. Die Schwarzw:in die Sauce geben und bis zum Servieren gut durchziehen lassen --Beilage zu gebratenem Fisch und Fleisch.
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vom
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