Zutaten für 2 Personen
Geflügelleber | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
Aprikosen getrocknet | 16 getr. |
Öl | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Crème fraîche | 120 ml |
Senf | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Kartoffeln für Kartoffelmus je nach Bedarf | etwas |
Milch, Butter und etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber waschen, von den Sehnen befreien trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Bacon so zu schneiden das man jedes Stück Leber damit einschlagen kann. Nun diese Leberstücke und die Aprikosen auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten Leber soll noch rosa sein aber nicht blutig.
2.Für die Soße Butter im Topf schmelzen lassen. Créme fraîche mit dem Senf, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und zur Butter geben. Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen.
3.Kartoffeln für den Kartoffelmus in Salzwasser garen, abgießen, ausdampfen lassen etwas Milch und Butter dazu geben und zerstampfen bis ein perfektes Mus entsteht. Nun mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Alles nett anrichten fertig war ein super Mittagsmahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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