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Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln3 EL
Äpfel8 kleine
Zitronensaft3 EL
Marzipan-Rohmasse75 gr.
Rum o. Orangensaft1 EL
Fett für die Form etwas
und 75 gr. weiche Butter2 EL
Eier4 Stk.
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Puddingpulver "Griess"1 Päckchen
Magerquark500 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175 grad) 10-15 min. braten.

    3.Eier trennen. Mehl, 75gr. Butter in Flöckchen, 1 Eigelb, 75gr. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    4.3 Eigelb und 100 gr. Zucker cremig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiss steif schlagen, portionsweise unterheben.

    5.Äpfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse und Streuseln darüber verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 40-45 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Milchkaffee

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