Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 3 EL |
Äpfel | 8 kleine |
Zitronensaft | 3 EL |
Marzipan-Rohmasse | 75 gr. |
Rum o. Orangensaft | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
und 75 gr. weiche Butter | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Puddingpulver "Griess" | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2.Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175 grad) 10-15 min. braten.
3.Eier trennen. Mehl, 75gr. Butter in Flöckchen, 1 Eigelb, 75gr. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.3 Eigelb und 100 gr. Zucker cremig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiss steif schlagen, portionsweise unterheben.
5.Äpfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse und Streuseln darüber verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 40-45 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Milchkaffee
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vom
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