Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronat- zerkleinern | 100 Gramm |
Orangeat-zerkleinern | 100 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 Päckchen |
gem. Nüsse | 500 Gramm |
geraspelte Karotten | 250 Gramm |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Oblaten | etwas |
Blockschokolade-zartbitter | 1 Päckchen |
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten zugeben. Teig mit 2 Kaffeelöffeln auf die Oblaten( ich habe kleine genommen) geben und im Backofen bei 160° ca. 15 Min. backen. Danach mit zerlassener Zartbitterschokolade bestreichen.
Kommentare zu „Karottenlebkuchen“
Rezept bewerten: