Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Galgant | 3 Scheiben |
Knoblauchkugel | 1 |
Zitronengrasstange | 4 |
Kaffir-Zitronenblätter | 4 |
Chili rot im Ganzen je nach Größe | 2 |
Champignons | 200 Gramm |
Limettensaft | 6 cl |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Frühlingszwiebel | 3 |
Thai Red Chili Paste | 60 Gramm |
Chinakohlsalat | 50 Gramm |
Koriander frisch | etwas |
Fischsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Galgant und Knoblauch in Scheiben schneiden, zitronengras unteres Teil zerdrücken, Zitronenblätter mehrmals knicken, Pilze je nach Größe vierteln oder achteln. 2 Frühlingszweibel in 2 cm lange schräge Stücke schneiden. 2. Hühnerbrühe aufkochen, Limettenblätter, angedrücktes Zitronengras, Knoblauch, Galgant, Fischsauce, Chilis und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles ca. 5min köcheln lassen. 3. Dann die Garnelen und Pilze dazu geben, ca. 2min. köcheln lassen bis die Garnelen gar sind. Die Suppe mit Fischsauce, Red Chili Paste, braunen Zucker und Limettensaft abschmecken. Vom Herd nehmen. Zum Schluss noch die restliche Frühlingszweibel in feine Ringe und den Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit dem gehackten Koriander auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****k
vom
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