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herzhafter Kartoffelstrudel mit Speck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 Gramm
Blätterteig aus Kühlregal1
Gelderländer Bauchspeck100 Gramm
grössere Zwiebel1
Eigelb3
Sahne l
Schnittlauch1 Bund
glatte Petersilie2 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden.

    2.Kartoffeln grob reiben. 2 Eigelb und die Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne, Gewürze, Kräuter und Speck-Zwiebelmischung miteinander vermengen.

    3.Blätterteig ausrollen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, zu einer Rolle formen. Wenn Teigreste übrigbleiben, kann man die Rolle noch damit verzieren. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Einige Löcher in den Teig stechen. 10 min bei 200 Grad, ca. 15 min weiter bei 175 Grad backen.

    5.Tip: Der gelderländer Bauchspeck lässt sich auch gut durch Magerschinken ,Katenschinkenwürfel oder Kochschinken ersetzen. Putenschinken geht ebenfalls für die die kein Schweinefleisch essen

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    Rezept von purepork
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