Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Schokoraspeln | 100 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Kirschwasser oder Rum | 3 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Kirschwasser | 1 Schnapsglas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker und die Eier gut miteinander verrühren. Schokoraspeln, die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und langsam dem Teig zugeben. 3 EL Kirschwasser oder Rum dem Teig noch zufügen. Den Teig dann in eine gefettete und gemehlte Springform geben und glatt streichen.
2.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und dann auf die Teigmasse legen und leicht andrücken. Den Teig bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist ein Schnapsgals voll mit Kirschwasser auf den Kuchen streichen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Torte streichen, die zweite Hälfte nimmt man zum Verziehren mit dem Spritzbeutel. Den Eierlikör ganz zum Schluss auf die Kuchenfläche gießen, sodass alles schön bedeckt ist. Zum Schluss die Torte am Besten noch für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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vom
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