1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka - Buttercreme - Torte

Mokka - Buttercreme - Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
hellen Wienerboden, 3-lagig1
Butter weich250 gr.
Puderzucker, gesiebt250 gr.
feingemahlenen Kaffee1 EL
Instantkaffee1 EL
Schokopuddingpulver zum kochen2 Päckchen
Milch700 ml
Schokostreusel, Mokkabohnen o.ä.zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst den Schokopudding mit den 700 ml Milch kochen, dann unter Rühren abkühlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.

    2.In der Zwischenzeit die Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker mit Kaffee u. Instantkaffee mischen u. über die Butter sieben, gut unterrühren.

    3.Nun den kalten Schokopudding löffelweise in die Buttermasse rühren, sodass eine schöne Creme entsteht. Einige Löffel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen u. für die Deko auf Seite legen.

    4.Den 1. Boden mit Creme bestreichen, den 2. auflegen, bestreichen, den 3. ebenso. Den Tortenrand gleichmäßig bestreichen, von der Creme sollte nichts übrig bleiben. Nachdem die Stücke gekennzeichnet sind, mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen und nach Anlass dekorieren. Gut kühl stellen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von buschkind
    vom
    Profilbild von buschkind

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka - Buttercreme - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich